조회 수 : 6218
2012.03.21 (13:33:37)
이 곳은 자타공인 최고 인기의 일본라멘집 "하카다분코"라고 해요 :)

 

6.jpg

 

 

 

먼저 셋팅되어있는 기본찬이구요 ~

 

1.jpg

 

 

마늘도 있구요 ~

 

2.jpg

 

요렇게 먹기 직전 손잡이 부분을 꾹 눌러서 마늘을 으깨시면되요 ~

 

취향에 맞게 마늘을 라멘에 투척하시면 된답니다 ~

 

 

인라멘이에요 ~

 

3.jpg

 

여태까지 본 일본라멘 중 가장 진~하고 뽀얀 돼지 육수를 자랑하네요 :)

 

그렇지만 결코 느끼하지 앉아요 ~

 

마늘을 개별적으로 넣지 않았음에도 원래도 마늘이 들어있어 기름진 맛을 잡아내더라구요 ~

 

양파도 들은 것 같은데, 기름지면서도 시원한 맛이랍니다 :)

 

 

요렇게 파와 숙주나물이 함께 얹어서 나오구요 ~

 

4.jpg

 

차슈도 한점 ~

 

차슈가 얇아서 슬프기는 하지만, 여느집보다 부드러우면서도 껍질부분은 쫀득함이 살아있었다는 ~

 

차슈는 3000원에 추가하실 수 있어요 :)

 

마늘을 조금 더 풀어 넣고 먹었답니다 ~

 

우리나라에는 뼈 해장국이 있다면, 일본에서는 인라멘으로 해장하면 될 것 같아요 :)

 

맵지 않지만 정말정말 개운하고도 구수 ~ 한 국물이었답니다 ~

 

 

청라멘이구요 ~

 

5.jpg

 

인라멘보다 국물이 맑아요 ~

 

그렇지만 이 역시 진한 육수 맛을 자랑하구요, 오히려 인라멘보다 더 육수 그 자체의 맛을 즐길 수 있는 것같아요 ~

 

 

요랑신에게는 다소 짠 맛의 국물이지만,

 

인라멘의 기름짐은 마늘을 다져넣은 걸로 잡아냈다면, 청라멘은 적당한 간으로 육수의 맛을 살린 느낌이었구요 ~

 

얇은 면발이 시원한 국물과 함께 술술 넘어가더라는 :)

 

 

 

메뉴에요 ~

 

7.jpg

 

 

02-338-5536

 

서울 마포구 상수동 93-28 (극동 방송국 옆 골목이랍니다 ~)

 

 

-대학방송 최요원 기자-

맛집전문 블로그 http://blog.naver.com/nocturnalb.do

제목 조회
[홍대] 튼실한 타르트와 두툼한 케익이 있는 "스노브"
11369
[서울교대] 예쁘고 맛있는 점심 스시 "스시 효"
11286
[한성대] 입도 눈도 신나는 돼지불고기 "명월집"
10419
[동국대] 맛집의 불모지 충무아트홀 근처에서 맛있게 한 그릇 "이북집 찹쌀 순대"
9805
[성균관대] 아낌없는 토핑의 "대장장이 화덕피자"
9720
[가톨릭대] 양재천 근처에서 즐기는 중국식 분위기와 딤섬 "브루스리"
9665
[인제대] 따끈한 토종온반 "평가옥"
9335
[경기대] 푹쪄진 김치찜과 김치찌개가 맛있는 한옥집
9256
[인제대] 괜찮은 가격의 치즈풍성한 파스타집 "프리모 바치오 바치"
9169
[홍대] 바삭바삭한 각종 한국식 튀김이 있는 "미미네"
9101
[용인대] 마소스에 찍어먹는 생오리구이 "감골오리"
8955
[홍익대] 맛있는 지라시 스시 "스시겐"
8653
[상명대] 가격착한 알짜배기 뚝배기 찌개 "뚝배기집"
8630
[인제대] 전통식 냉면과 편육이 있는 "을지면옥"
8506
[용인대] 진한 사골국물과 부드러운 도가니 "푸주옥"
8482
[대학로] 매콤짭짤한 중독성을 지닌 "봉추찜닭"
8475
[단국대] 일본의 맛이 느껴지는 베이커리 "시오코나"
8376
[대학로] 달콤한 핫초코 드링크가 있는 "쥬빌리 쇼콜라띠에"
8330
[숙대] 걸쭉하고 고소한 콩국물에 말아낸 콩국수 "진주회관"
8323
[서울교대] 깔끔한 중식 "리샨"
8313
Tag List