항상 줄을 서서 먹는다기에 조금 이른시간에 도착한 솔티노스에서 라자냐와 카르보나라를 주문했어요 ~

 

1.jpg

 

지글지글 끓고있는 토마토 소스에, 듬 뿍 올라간 모짜렐라치즈와 파마산치즈 ~ 그리고 향긋한 파슬리로 마무리~!

 

보기만해도 군침도는 라자냐입니다~! 반죽을 직접 하시는듯 쫀쫀했어요~

 

 

일단 쫄깃한 건 반죽보다는 생반죽으로 부드러웠고요, 조금은 질은듯한 느낌의 반죽이었다는 ~

 

하지만 결코 질척하지 않은 쫄깃함~!

 

세몰리나가 듬뿍 들어간것이 여느 밀가루 생반죽들과는 다른 퀄리티더라고요~

 

 

정말 여느 라자니아보다 양도 푸짐하고요  :)

 

2.jpg

 

치즈가 정말 듬~뿍 들어가 있고요~

 

라자냐 층층에는 진하고 거친듯한 토마토 소스가 들어가요~ 겉에 곁들여 나온 토마토 소스는 부드럽고 연한 느낌 :)

 

파마산 치즈는 향도 깊고 좋은 퀄리티의 치즈가 뿌려진다는걸 한눈에 알 수 있었어요~

 

 

조금은 간이 센듯한 음식들~ 하지만 맛있기에 자꾸 먹게되었어요~

 

3.jpg

 

 

카르보나라 ~ 이곳은 크림을 섞는 한국식 카르보나라 말고 이탈리안 정통 카르보나라를 맛볼수 있어요 :)

 

4.jpg

 

이렇게 크림은 전혀 없고요~ 순전히 달걀노른자로만 만들어진 파스타랍니다~

 

하지만 비리지않고 정말 고소했어요 :)

 

이 메뉴의 돋보이는 점은 소르티노의 셰프께서 직접 만드신 베이컨이에요  ~

 

정말 여느 레스토랑에선 맛볼수 없는 맛있는 베이컨이 들어있답니다 :)

 

 

이탈리아 현지의 맛과 거의 흡사한 파스타더라구요 ~

 

5.jpg

 

면익힘이 정말 좋고요~ 파스타 속의 베이컨과 파마산 치즈가 정말 일품이었어요~

 

(한국의 맛에 맞게 소스는 조금 연한듯하고,

 

면은 알덴테보다 살짝더익어 면속에 심이 사라진 직후같은 느낌이었어요 ~)

 

 

02-797-0488

 

서울 용산구 한남동 736-11 (이태원역 3번출구, 제일기획 근처의 2층에 위치해있는 곳이죠 ~)

 

-대학방송 최요원 기자-

맛집전문 블로그 http://blog.naver.com/nocturnalb.do

제목 조회
[홍대] 튼실한 타르트와 두툼한 케익이 있는 "스노브"
11191
[서울교대] 예쁘고 맛있는 점심 스시 "스시 효"
11131
[한성대] 입도 눈도 신나는 돼지불고기 "명월집"
10274
[동국대] 맛집의 불모지 충무아트홀 근처에서 맛있게 한 그릇 "이북집 찹쌀 순대"
9657
[성균관대] 아낌없는 토핑의 "대장장이 화덕피자"
9577
[가톨릭대] 양재천 근처에서 즐기는 중국식 분위기와 딤섬 "브루스리"
9521
[인제대] 따끈한 토종온반 "평가옥"
9182
[경기대] 푹쪄진 김치찜과 김치찌개가 맛있는 한옥집
9072
[인제대] 괜찮은 가격의 치즈풍성한 파스타집 "프리모 바치오 바치"
9027
[용인대] 마소스에 찍어먹는 생오리구이 "감골오리"
8795
[홍대] 바삭바삭한 각종 한국식 튀김이 있는 "미미네"
8792
[홍익대] 맛있는 지라시 스시 "스시겐"
8542
[상명대] 가격착한 알짜배기 뚝배기 찌개 "뚝배기집"
8495
[인제대] 전통식 냉면과 편육이 있는 "을지면옥"
8394
[대학로] 매콤짭짤한 중독성을 지닌 "봉추찜닭"
8358
[용인대] 진한 사골국물과 부드러운 도가니 "푸주옥"
8296
[대학로] 달콤한 핫초코 드링크가 있는 "쥬빌리 쇼콜라띠에"
8218
[숙대] 걸쭉하고 고소한 콩국물에 말아낸 콩국수 "진주회관"
8201
[서울교대] 깔끔한 중식 "리샨"
8192
[단국대] 일본의 맛이 느껴지는 베이커리 "시오코나"
8145
Tag List