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2012.03.21 (15:38:55)
오래 숙성한 김치로만든 김치찌개집, 오모리찌개에요 ~
먼저 기본찬들이 요렇게 셋팅되구요 ~
단무지가 왜 놓여있지 ~ 라고 생각했는데,
수타짜장면과 김치찌개가 요 집의 주력 메뉴래요 ~
계란말이 반찬이 눈에 비교적 화려하게 시선을 끌더라고요 ㅎㅎ
요건 콩국수구요 ~ 오이와 깨가 올라가있답니다 ~
콩의 고소한 맛이 나기는 하는데, 연하게 물과 섞여들어가서 진한 맛은 없었어요 ~
나쁘지는 않지만 끝까지 싹싹 긁어먹고싶은 국물은 아니구요, 국물과 그냥 살~ 짝 먹기 무난한 맛이랍니다 :)
요건 오모리 김치찌개랍니다 ~
보글보글한 뚝배기에서 김치의 시큼한 냄새가 확~ 올라오네요 :)
홍어를 삭힌 듯, 오래오래 숙성한 김치라서 익숙한 시큼함이 아니었어요 ~
처음먹기에는 삭힌 느낌이 확 ~ 드는 시큼텁텁한 김치찌개였어요 :) 이 국물, 중독성있더라고요 ㅎㅎ
건더기가 많이 들지는 않은편이구요 ~ 속에 돼지고기는 다소 퍽퍽한 느낌이었답니다 ㅜㅜ ㅎㅎ
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서울 강남구 청담동 124-8
-대학방송 최요원 기자-
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