조회 수 : 4483
2012.03.21 (15:43:46)

노릇노릇 구워진 삼겹살이 쫀득하게 씹히는 곳 흑돈가에요 :)

 

1.jpg

 

 

 

상차림이구요 ~

 

 2.jpg

 

 

삼겹살은 아주머니가 오셔서 빛의 속도로 불판에 올려주셔서 항정살만 찍었어요 :) ㅎㅎ

 

3.jpg

 

 

마블링이 참 고운 돼지고기에요 ~ 제주 돼지 ~

 

4.jpg

 

두툼하게 썰어져있지만 칼집도 잘 박혀있어서 씹는 맛을 더 해줄 것 같구요 ~

 

찍어먹을 수 있도록 만든 젓갈을 넣은 이곳만의 짭짤한 소스는, 불판에서 끓여드시면된다고 해요 ~

 

돼지 껍데기도 살짝 나오네요 ~

 

이전에 한 포장마차에서 먹고 비리다는 인식이 있었는데, 확 바뀌는 고소~함 :) ㅎㅎ

 

 

삼겹살이 금빛으로 익어가더군요 ~ㅎㅎ

 

5.jpg

 

제주 흑돼지를 사용한다는 이 곳 흑돈가의 고기는,

 

특유의 향이 있는데, 그게 누린내는 아니고 좀더 깊게 퍼지는 기름의 고소한 맛 같더라구요 :)

 

껍질 근처는 유독 쫀득해서 씹는 맛이 너무 좋고 살코기는 적당히 탄력적이면서도 질기지않았답니다 ~

 

항정살은 기름이 반질반질 흐르는 부드럽고 보다 순한 맛의 고기였고요 ~

 
 

된장이구요 ~

 

6.jpg

 

요기에도 고기가 은근 뭉텅이로 들어있던 ㅎㅎ

 

역시 고기의 힘은 위대해요 ~ 유독 고소하더라구요 :)

 

 진하게 끓여내진 않았지만 된장 자체의 맛이 좋았답니다 ~

 

 

 

번호, 위치 정보에요 ~

 

02-2051-0008

 

서울 강남구 삼성동 147-15 (오크우드 호텔 건너편에 위치해있어요 ~)

 

-대학방송 최요원 기자-

맛집전문 블로그 http://blog.naver.com/nocturnalb.do

제목 조회
[홍대] 튼실한 타르트와 두툼한 케익이 있는 "스노브"
10528
[서울교대] 예쁘고 맛있는 점심 스시 "스시 효"
10299
[한성대] 입도 눈도 신나는 돼지불고기 "명월집"
9444
[성균관대] 아낌없는 토핑의 "대장장이 화덕피자"
8933
[동국대] 맛집의 불모지 충무아트홀 근처에서 맛있게 한 그릇 "이북집 찹쌀 순대"
8896
[가톨릭대] 양재천 근처에서 즐기는 중국식 분위기와 딤섬 "브루스리"
8768
[인제대] 따끈한 토종온반 "평가옥"
8446
[인제대] 괜찮은 가격의 치즈풍성한 파스타집 "프리모 바치오 바치"
8214
[경기대] 푹쪄진 김치찜과 김치찌개가 맛있는 한옥집
8166
[용인대] 마소스에 찍어먹는 생오리구이 "감골오리"
8043
[홍익대] 맛있는 지라시 스시 "스시겐"
7881
[상명대] 가격착한 알짜배기 뚝배기 찌개 "뚝배기집"
7785
[대학로] 매콤짭짤한 중독성을 지닌 "봉추찜닭"
7710
[대학로] 달콤한 핫초코 드링크가 있는 "쥬빌리 쇼콜라띠에"
7593
[인제대] 전통식 냉면과 편육이 있는 "을지면옥"
7578
[용인대] 진한 사골국물과 부드러운 도가니 "푸주옥"
7529
[서울교대] 깔끔한 중식 "리샨"
7520
[단국대] 일본의 맛이 느껴지는 베이커리 "시오코나"
7475
[숙대] 걸쭉하고 고소한 콩국물에 말아낸 콩국수 "진주회관"
7406
[단국대] 맛있는 팥으로 만든 깔끔한 우유빙수 "레드빈"
7388
Tag List