조회 수 : 5384
2012.03.21 (17:41:30)

벼르고 벼르던 소르티노스에 다녀왔답니다 :) 언제나 긴 줄이 늘어서는 곳이죠 ~

 

1.jpg

 

 

 

함께 제공되는 포카치아 입니다~

 

2.jpg

 

겉은 꽤나 바삭하고요~ 속은 부드럽게 잘 구워졌어요~

 

올리브의향도 깊고 좋았고요 :)

 

 

지글지글한 토마토 소스에, 듬뿍 올라간 모짜렐라, 파마산치즈~ 그리고 향긋한 파슬리로 마무리한 라쟈냐에요~

 

3.jpg

 

일단 쫄깃한 건 반죽보다는 생반죽으로 부드러웠고요, 조금은 질은듯한 느낌의 반죽 이었어요~

 

하지만 결코 질척하지 않은 쫄깃함~!

 

세몰리나가 듬뿍 들어간것이 여느 밀가루 생반죽들과는 다른 퀄리티더라고요~ 양도 푸짐하고요 ㅎㅎ

 

치즈가 정말 듬~뿍 들어가 있고요~ 라자냐 층층에는 진하고 거친듯한 토마토 소스가 들어가요~

 

겉에 곁들여 나온 토마토 소스는 부드럽고 연한 느낌이고요 :)

 

파마산 치즈는 향도 깊고 좋은 퀄리티의 치즈가 뿌려진다는걸 한눈에 알 수 있었어요~

 

 

이곳은 크림을 섞는 한국식 카르보나라 말고 이탈리안 정통 카르보나라를 맛볼수 있어요~

 

4.jpg

 

이렇게 크림은 전혀 없고요~ 순전히 달걀노른자로만 만들어진 파스타에요~

 

 하지만 비리지않고 정말 고소하답니다 :)

 

이 메뉴의 돋보이는 점은 소르티노의 셰프께서 직접 만드신 베이컨이에요  ~

 

정말 여느 레스토랑에선 맛볼수 없는 맛있는 베이컨이 들어있답니다 :)

 

이탈리아 현지의 맛과 거의 흡사한 파스타더라구요 ~

 

면익힘이 정말 좋고요~ 파스타 속의 베이컨과 파마산 치즈가 정말 일품이었어요~

 

 

 

번호, 위치정보에요 ~

 

02-797-0488

 

서울 용산구 한남동 736-1 (2층에 위치해있어요 ~)

 

-대학방송 최요원 기자-

맛집전문 블로그 http://blog.naver.com/nocturnalb.do

제목 조회
[홍대] 튼실한 타르트와 두툼한 케익이 있는 "스노브"
11248
[서울교대] 예쁘고 맛있는 점심 스시 "스시 효"
11186
[한성대] 입도 눈도 신나는 돼지불고기 "명월집"
10322
[동국대] 맛집의 불모지 충무아트홀 근처에서 맛있게 한 그릇 "이북집 찹쌀 순대"
9706
[성균관대] 아낌없는 토핑의 "대장장이 화덕피자"
9623
[가톨릭대] 양재천 근처에서 즐기는 중국식 분위기와 딤섬 "브루스리"
9567
[인제대] 따끈한 토종온반 "평가옥"
9229
[경기대] 푹쪄진 김치찜과 김치찌개가 맛있는 한옥집
9139
[인제대] 괜찮은 가격의 치즈풍성한 파스타집 "프리모 바치오 바치"
9077
[홍대] 바삭바삭한 각종 한국식 튀김이 있는 "미미네"
8871
[용인대] 마소스에 찍어먹는 생오리구이 "감골오리"
8852
[홍익대] 맛있는 지라시 스시 "스시겐"
8582
[상명대] 가격착한 알짜배기 뚝배기 찌개 "뚝배기집"
8538
[인제대] 전통식 냉면과 편육이 있는 "을지면옥"
8428
[대학로] 매콤짭짤한 중독성을 지닌 "봉추찜닭"
8400
[용인대] 진한 사골국물과 부드러운 도가니 "푸주옥"
8343
[대학로] 달콤한 핫초코 드링크가 있는 "쥬빌리 쇼콜라띠에"
8248
[숙대] 걸쭉하고 고소한 콩국물에 말아낸 콩국수 "진주회관"
8242
[서울교대] 깔끔한 중식 "리샨"
8240
[단국대] 일본의 맛이 느껴지는 베이커리 "시오코나"
8194
Tag List