조회 수 : 9197
2012.01.28 (11:48:03)
카리스마 있는 돼지불고기집 명월집입니다 :)
 

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아저씨의 투철한 장인정신으로 그날 팔 것은, 욕심없이 그날 팔 양 만큼만 사오신다고 하는데요 ~

 

그래서 이곳은 그날 그날 최고의 신선한 고기만이 손님께 올라온다고해요 :)

 

아저씨의 이런 장인정신이 맛집의 비결이 아닐까 생각해봤고요 ㅎㅎ

 

고기가 나오기 전부터 독특한 불판의 모습에 한 번 놀라고요 ~

 

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불판을 직접 제작하셨다는데~ 구조가 참특이하면서도 기능성 최고인것 같았어요 ㅎㅎ

 

가운데 불 직접 닿는부분은 온도가 고온까지 올라가고, 가장자리는 김치와 고기를 보관해 놓는 ~

 

저희가 30분가량 먹는 소요시간 동안 고기즙하나 눌지않았고, 김치와 마늘도 전혀 타지않았어요 ~

 

그렇다고 먹는동안 고기가 식거나 한적도, 저희가 신경써서 뒤집거나 한적도 없었고요 ~

 

신기하게 어느정도 온도이상은 올라가지 않는 구조로 되어있더라고요~

 

고기에 윤기 좀 보세요~ 적당히 잘 ~ 익었습니다 :)

 

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초벌구이 해서 나오니까 바로먹어도 된다고 아저씨가 말씀하십니다 :)

 

아주 강한불판에서 고기를 쉴새없이 뒤집으며 구우시더라고요~

 

양식에서 고기 육즙을 보호하려고 조리하는 방법과 아주 똑같은모습에 조금은 놀랐답니다 ㅎㅎ

 

고기가 촉촉했고,  다른 어떤맛도 가미되지않은 고기 그 자체로의 맛이었어요 ~

 

 

불판에 김치도 지글지글~

 

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김치가 맵다고 경고도 해주시고요 ㅎㅎ 김치는  불판위에 데워먹기좋게 국물은 아주 많고요~

 

설령 김치가 고기맛을 죽일까 우려했지만, 김치가 전혀 짜지 않고, 고추의 깊은 매운맛만이 남던 ~

 

고기하나, 김치하나, 상추하나 입안에 넣으면 ~

 

고기구울때 불 옆의 뜨거움도 인내할만큼의 맛을 느낄 수가 있다지요 :) ㅎㅎ

 
 

메뉴고요 ~ 포장도 가능하다고해요 ~

 

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1인당 1인분밖에 먹을 수가 없는 단일메뉴랍니다 ~

 

물론, 맛있으니까 더 먹을 수는 있지만, 다른 사람 먹을 기회를 위해 추가 주문은 받지 않으세요 ~

 

주인아저씨의 당당함, 맛과 고기질에대한 대단한 자부심으로 가게에 들어서는순간 신뢰가 가요 ~

 

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아저씨의 모습이 마치 춤을 추시는 듯 즐거워보이면서도, 열정이 느껴지시더라구요 :)

 

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고기를 먹는데 어찌나 아저씨께 감사하던지 ㅎㅎ

 

이집 마인드 세계 어디에서도 흔지 않은 모습일 것 같아요 ~

 

고기를 구우시는 아저씨는 절로 콧노래를 흥얼거리시며 춤을추시고~

 

손님 한테이블 한테이블 직접 고기를 가져다주시며 설명해주신다는~

 

가게밖에 줄서 있다가 5시 30분에 2번째로 들어 갔기 때문에, 드물게 한산한 실내 사진이고요 ~

 

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요 모든 테이블은 정확히 11분만에 꽉 ~ 다 차게됩니다,,

 

전화로 자리있냐고 물으시는 분들도 많으시더라구요, 오셨다 돌아가시는 분들두요 ㅜㅜ

 

 맛있는 집은 눈에 띄는 위치에 있지 않아도, 화려한 외관을 자랑하지 않아도

 

사람들로 가득 차는 것 같아요 :)

 
 

외관이랍니다~

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고기집입니다 ! 네~ 이곳은 정말 두말할거없이 고기집입니다 :)

 

이런저런 양념맛에 먹는 고기집도아닌~ 그럴~싸한 반찬맛에 고기먹는 집도 아닙니다~!

 

고기맛에 절로 젓가락이 춤추는 고기집입니다 ㅎㅎ

 

 

두말할 것 없이 고기 잡내하나 안나고, 고기 양념도 아주 얇아 짜지 않고 담백해요~  

 

고기맛에 지장없을 정도의 비린맛만 잡아주고, 육질을 부드럽게할 아주 약한양념인데요 ~

 

초벌구이를 아주 고온의 팬에서 구워나와서, 육즙이 고기안에 그대로 잡혀있는 흐뭇한 고기였어요 ~

 

 

 

찾아가시는 길 :)

 

한성대 역에서 7번출구로 나와 쭉~ 직진하시면

 

맥도날드를 지나~ 보람약국을지나~ 작은 꽃집이 보입니다~ 꽃집에서 왼쪽 골목으로 들어가 오른쪽을 보시면~

 

명월집이 보인답니다~ 한성대 맛집으로 손색없겠죠 ?

 

 

 

-대학방송 최요원 기자-

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